2010年 03月 23日
豚バラ肉の甘辛炒め弁当 |
* 豚バラ肉の甘辛炒め(玉ねぎ)
* ゆで卵のマヨ焼き
* ウィンナー
* ほうれん草の胡麻和え
* 大根の皮のポン酢和え
* ご飯&いかなごの釘煮
ゆで卵のマヨ焼きはoshibanayoshimiさんに教えてもらった。(ありがとうございます!)
いつものゆで卵を少し小さめにカットして、マヨネーズをかけて
魚焼きグリルで焼いた。仕上げに一味をふりかけた。
今日はたまたま殻がきれいに剥けたのをやってみたけど
殻むきに失敗したときの誤魔化し用にも最適だと思います
by obentokaren
| 2010-03-23 21:03
| お弁当