2009年 09月 08日
煮魚弁当 |
* 煮魚(つばす)
* ゆで卵
* ウィンナー
* アスパラの茹でたん
* タコとわかめの豆板醤炒め(えのき入り)
* 焼き茄子
* 大根の皮と人参のきんぴら
* きゅうりもみ
* 焼き芋
* ご飯&海苔
タコとわかめの豆板醤炒めはごま油で炒めて
豆板醤と塩で味付け。
大根の皮のきんぴらは味噌汁の具を切っていて
皮を捨てるのがもったいないなと思って、速攻でお弁当用にきんぴらにした。
焼き芋は焼き茄子を作ったときに
細いさつまいもをアルミホイルで巻いてじっくり焼いた。
ホクホクしておいしかった
流行りのIHではなく、ガスグリルなので出来る一品やなと思う。
by obentokaren
| 2009-09-08 20:42
| お弁当