2011年 02月 17日
豚の生姜焼き弁当 |
☆ 豚の生姜焼き(玉ねぎ)
☆ スパオムレツ
☆ ごぼうサラダ
☆ かぶらの甘酢漬け
☆ ゆかりご飯
久しぶりにイタスパが食べたくなって昨日のお昼ご飯に。
隠し味にみりんを入れると、ケチャップの酸っぱさがまろやかになっておいしい。
お弁当用に少し取り置きしておいてオムレツに
注:ケチャップで炒めたスパゲティは、本来ナポリタンと呼ぶらしい。
でも私はイタリアンスパゲティと呼んでいる。
定かではないが、おそらく大阪のお店ではそう呼んでいるような気がする。
名古屋では卵が一緒なのがイタリアンらしい。
ややこしい。
by obentokaren
| 2011-02-17 09:41
| お弁当