2009年 05月 14日
シュウマイ弁当 |
お弁当が始まって、毎日お弁当のことを考えてる。
これ、明日のお弁当に取っておこう、とか、
明日のために今のうちに下ごしらえしておこうとか。
夕飯のメニューは、明日のお弁当につなげられるように考えたり・・・。
* シュウマイ(昨日の夜に仕込み終了)
* ゆで卵
* サーモンのバター焼き
* スナップエンドウの茹でたん
* たけのこの佃煮
* ほうれん草の胡麻和え
* ご飯&海苔
* イチゴ
現在の畑の野菜は、ほうれん草、スナップエンドウ、アスパラ(時々)。
そして頂き物のたけのこがまだまだある。
これらの野菜がかわりばんこに毎日のおかずとなってます
by obentokaren
| 2009-05-14 20:26
| お弁当